アプリで広告非表示を体験しよう

きび砂糖饅頭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cinnammon
午後のお茶請けにいかが?

材料(8個人分)

小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
きび砂糖
大さじ2
ぬるま湯
40cc
オリーブオイル
小さじ2
こし餡
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こし餡を8等分し丸めます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、そこにきび砂糖をいれます。合わせておいたぬるま湯とオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせ、手で表面が滑らかになるまでこねます。
  3. 3
    2を8等分し丸く伸ばし、1のこし餡を上にのせて包み込みます。
  4. 4
    3を蒸し器にいれ、中火で10分ほど蒸して出来上がりです。

おいしくなるコツ

きび砂糖の代わりに黒砂糖でも美味しいと思います♪

きっかけ

自宅で饅頭が食べたかった♪

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
蒸し饅頭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする