材料(8個人分)
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- きび砂糖
- 大さじ2
- ぬるま湯
- 40cc
- オリーブオイル
- 小さじ2
- こし餡
- 80g
作り方
-
- 1
- こし餡を8等分し丸めます。
-
- 2
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーを振るいいれ、そこにきび砂糖をいれます。合わせておいたぬるま湯とオリーブオイルを少しずつ加え混ぜ合わせ、手で表面が滑らかになるまでこねます。
-
- 3
- 2を8等分し丸く伸ばし、1のこし餡を上にのせて包み込みます。
-
- 4
- 3を蒸し器にいれ、中火で10分ほど蒸して出来上がりです。
おいしくなるコツ
きび砂糖の代わりに黒砂糖でも美味しいと思います♪
きっかけ
自宅で饅頭が食べたかった♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません