アプリで広告非表示を体験しよう

カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
ゲットしていたトンカツを活用。
市販のつゆで、簡単にカツ丼を作りした。

材料(4人分)

とんかつ(自家製)
2枚
玉ねぎ
1個
6個
追いかつおだし(市販)
100cc
砂糖(隠し味)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に、水300cc、追いかつおだし100cc、砂糖大さじ1を煮たせます。
  2. 2
    1に、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3
    トンカツを切り均等になるように、おく。
  4. 4
    卵を割りほぐし白身が良く切れるよう良く交ぜる。
    全体に回しかける。
    半熟程で、火を止める。

おいしくなるコツ

4の時 数本で交ぜると良い。 余熱を利用して、トロトロ卵で美味しい丼ができました。

きっかけ

昨夜のトンカツをパックの関係で、2枚余分に作りました。おかげで、今日は、大助かりです。 みんな同時に帰宅しました。 家族が、あきれるほど早くできて、美味しいカツ丼。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつの丼

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする