カツ丼 レシピ・作り方

カツ丼
  • 5分以内
  • 500円前後
tirutiru115
tirutiru115
ゲットしていたトンカツを活用。
市販のつゆで、簡単にカツ丼を作りした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に、水300cc、追いかつおだし100cc、砂糖大さじ1を煮たせます。
  2. 2 1に、スライスした玉ねぎを入れます。
  3. 3 トンカツを切り均等になるように、おく。
  4. 4 卵を割りほぐし白身が良く切れるよう良く交ぜる。
    全体に回しかける。
    半熟程で、火を止める。

きっかけ

昨夜のトンカツをパックの関係で、2枚余分に作りました。おかげで、今日は、大助かりです。 みんな同時に帰宅しました。 家族が、あきれるほど早くできて、美味しいカツ丼。

おいしくなるコツ

4の時 数本で交ぜると良い。 余熱を利用して、トロトロ卵で美味しい丼ができました。

  • レシピID:1020003468
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつの丼
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る