カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に、水300cc、追いかつおだし100cc、砂糖大さじ1を煮たせます。
- 2 1に、スライスした玉ねぎを入れます。
- 3 トンカツを切り均等になるように、おく。
-
4
卵を割りほぐし白身が良く切れるよう良く交ぜる。
全体に回しかける。
半熟程で、火を止める。
きっかけ
昨夜のトンカツをパックの関係で、2枚余分に作りました。おかげで、今日は、大助かりです。 みんな同時に帰宅しました。 家族が、あきれるほど早くできて、美味しいカツ丼。
おいしくなるコツ
4の時 数本で交ぜると良い。 余熱を利用して、トロトロ卵で美味しい丼ができました。
- レシピID:1020003468
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のつゆで、簡単にカツ丼を作りした。