春♪チューリップのグラデーション レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこを少し薄めに切り、
さらに半分に切る。 -
2
チューリップの抜き型に、
ピンク部分がチューリップの丸みにかかるように置く。 - 3 上から型を重ね、抜きます。
- 4 きれいなグラデーションになります♪
きっかけ
お弁当用に、彩を考えていたらできました♪
おいしくなるコツ
かまぼこの大きさにもよりますが、最初に半分に切らないとグラデーションのものが1個しかできないので、半分に切ってからの方が経済的です!
- レシピID:1020003441
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません