アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりはる野菜!菜の花と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
野菜をたくさん食べるために、煮びたしに、しました。

材料(2人分)

小松菜
1束
菜の花
10こ
追いかつおつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した中に、一つまみの塩を入れ 野菜をかた茹でにします。
  2. 2
    適当な大きさに、切ります
  3. 3
    お鍋に、50cc弱のお湯と調味料と、野菜たちをいれます。
    さえばしで、絡みだきに、します。(1~2分)

おいしくなるコツ

1の時 注意してください。かた茹でに! 3でも熱を加えるから。  歯ごたえが、残るように。

きっかけ

野菜をたっぷりと食べやすいように、煮びたしにしました。色も鮮やかで、食欲が、増します。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 便秘
料理名
菜の花と小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする