自家製☆野菜たっぷりのダイエットヌードル レシピ・作り方

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tirutiru115
バチ(そうめんの端の部分です。)と
     たっぷり野菜で、
     食物繊維いっぱい!
           満足します。

材料(2人分)

バチ
30g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
キャベツ
1枚
ほうれん草
1株
ごぼうのてんぷら
1本
昆布茶
大さじ1
かつおだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    具材は、適当な大きさに切る。
    (時短を考え、薄くなど)
  2. 2
    水500ccを沸騰させる。
    すべての材料を入れる。
    蓋をする。
    煮えたら出来あがり~♪

おいしくなるコツ

バチは、塩分があります。 旨み調味料を上手に使って♪

きっかけ

そうめんの製造過程でできる、珍しいものです。そうめんより油っけがあります。それが、どくとくの旨みになっています。 いろんな野菜を入れて見ました。 野菜の繊維が多いせいかとても満足♪

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 安価
料理名
バチ汁

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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