アプリで広告非表示を体験しよう

角切り牛とキャベツのだしソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
「めんつゆ+中濃ソース」のちょっとスパイシーな味付けがポイント♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛カレー用角切り肉
200g
キャベツ
小1/4個
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ2
大さじ2
●めんつゆ
大さじ3
●中濃ソース
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を入れて塩・こしょうで炒める。表面の色が変わったらキャベツを加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
  3. 3
    汁けがなくなってきたらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、再び汁けがなくなり味がからむまで炒め合わせる。

きっかけ

角切り牛とキャベツのだしソース炒め

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
角切り牛とキャベツのだしソース炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする