角切り牛とキャベツのだしソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カレー用角切り肉
- 200g
- キャベツ
- 小1/4個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ●めんつゆ
- 大さじ3
- ●中濃ソース
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし)
- 1片分
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を入れて塩・こしょうで炒める。表面の色が変わったらキャベツを加え、酒を回しかけて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 汁けがなくなってきたらよく混ぜ合わせた●印の材料を加え、再び汁けがなくなり味がからむまで炒め合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません