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ビタミンたっぷりでキレイに!ほうれん草の和え物 レシピ・作り方

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tirutiru115
ビタミンを同時に取れるので、カルシウムの吸収が良くなるメニューですね。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
かつお節、干しえび、すりごま
少々
オリーブ油、だし醤油
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆがき水に戻しアクを抜き、ザルに打ち上げて
    おく。絞ってから、適当な長さに切る。
  2. 2
    その他の材料と、調味料を加えて合える。

おいしくなるコツ

湯がいたほうれん草を、軽く水につけておく。(アク抜き・・・少し茶色の水になる)

きっかけ

お野菜をたっぷり食べられるお料理。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 安い おつまみ おいしい
料理名
ほうれん草の和え物

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

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