簡単!材料ケチっても手抜きでもおいしいポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き、湯がく。
湯がいている間にタマネギをうすーくスライスし、キュウリ、ニンジンをお好みサイズで切る。 - 2 ジャガイモが湯がけたら器に移してスプーンで潰し、1で切っておいた具材を入れ、塩胡椒、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 3 フライパンをあたため、タマゴをお箸で軽くぐしゃぐしゃとしながら半熟ぐらいまで焼き、3の中へ入れ、全体に馴染むまで混ぜる。
- 4 全体的に混ざったらお好みで、ちょっとだけお酢を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆでたまご、作るの時間かかるから半熟卵焼きで(^^;;