簡単チョコパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(10cm×20cm) 2枚
- 板チョコ(明治のビターチョコ使用) 約1枚
作り方
- 1 冷凍パイシートを仕様に従って解凍します
- 2 オーブンを210度に温めておきます
-
3
パイシートを長い辺に平行に半分にカットし、それを重ねて6等分します。もう一枚のパイシートも同様に。
パイ12個分の生地になります。 - 4 板チョコをブロックの大きさにカットします
- 5 カットしたパイ生地の間にチョコを挟み、クッキングシートを並べた天板の上に並べて、崩れないように気をつけながらオーブンに。
-
6
焼き時間は20分をめどに、焼きが足りない場合時間延長してみてください。
うちのオーブンは表30分、裏返して10分で程よい焦げ目になりました。
きっかけ
残った冷凍パイシートを使い切るためともうすぐヴァレンタインなので
おいしくなるコツ
美味しくと言うよりは可愛くするならば、ブロック状にしたチョコよりも大きめになる形の型抜きを使うとハートや花形のパイができて見た目に賑やかになると思います
- レシピID:1020003109
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコレートパイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チロル24802020/02/12 19:12とても美味しそうに出来ました!
リピします。