ほっこり☆高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
高野豆腐は戻しなしでお出汁で煮含めます☆ほっとするおいしさです^^
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

高野豆腐
小20個
大根
1/3本
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
★水
400CC
★砂糖
大2.5
★薄口醤油
大1.5
★みりん
大1.5
★だしの素
小1.5
★塩
小0.5

作り方

  1. 1
    大根、にんじんはいちょう切りにする。しめじは根元を切り食べやすくほぐす。
  2. 2
    鍋に★をすべて入れ、大根、にんじんを弱~中火で煮る。
    固めに火が通ったら、高野豆腐、しめじを入れて10分ほど煮てできあがり!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/06 09:00
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2019/06/07 18:37
茶色の野菜ばっかりになってしまったのですが、優しい味付けで美味しかったです。 ごちそうさまでした(^^)
めいこ430

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする