簡単★自分で作る味噌ラーメンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1弱
- にんにく、しょうが
- チューブで3cm位
- 味噌
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 肉(豚肉、ひき肉何でも♪)
- 50~100g
- ネギ
- 1本弱
- 水
- 600cc
- お好みでなると等の薬味
- 適量
作り方
-
- 1
- 小口切りにしたネギとしょうが、にんにくを、ごま油で炒める。
-
- 2
- ①のフライパンに肉を入れて火が通ったら、味噌醤油を入れて炒め、水を加えて炒める。
出来上がりデス♪
-
- 3
- 茹でたラーメンと薬味を器に盛り、その上に②のスープをかける。
今回はなるとと焼き豚をプラスしました。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので軽く炒めたら水をすぐ入れるといいと思います。
ラーメンの水切りはしっかりと!じゃないと、薄くなっちゃいます…^^;l
きっかけ
妹に教えてもらいましたー