レンチンで簡単☆なんちゃってミートローフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひき肉
- 300g
- パン粉
- 大さじ3
- ナツメグ(無くても可)
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩、コショー
- 適量
- 茹で卵
- 3~4個
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、卵、パン粉を入れてよく練り、塩コショーで味をととのえる。
-
- 2
-
- 大きい耐熱皿にラップを引き①の肉を伸ばし、中央に茹で卵を乗せる。
-
- 3
-
- ②を両端からラップごと丸める。
-
- 4
- 3をお皿ごとレンジに入れて、600wのレンジで6分~7分加熱。竹串を通して火が通ってるようであれば出来上がり。
通っていなければ、ひっくり返してさらに1~2分ほど加熱。
-
- 5
- ソースはお好みで♪
面倒くさい時は、ケチャップで食べてます(A;´・ω・)アセアセ
おいしくなるコツ
ハンバーグよりも少し固めに作ってます。切る時に形が崩れないように。
きっかけ
母が作ってたのを見て、真似てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません