アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンで簡単☆なんちゃってミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
ミートローフと呼んでいいのか…スコッチエッグぽい手抜きのミートローフデス。

材料(2~3人分)

ひき肉
300g
パン粉
大さじ3
ナツメグ(無くても可)
適量
1個
塩、コショー
適量
茹で卵
3~4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、卵、パン粉を入れてよく練り、塩コショーで味をととのえる。
  2. 2
    大きい耐熱皿にラップを引き①の肉を伸ばし、中央に茹で卵を乗せる。
  3. 3
    ②を両端からラップごと丸める。
  4. 4
    3をお皿ごとレンジに入れて、600wのレンジで6分~7分加熱。竹串を通して火が通ってるようであれば出来上がり。
    通っていなければ、ひっくり返してさらに1~2分ほど加熱。
  5. 5
    ソースはお好みで♪
    面倒くさい時は、ケチャップで食べてます(A;´・ω・)アセアセ

おいしくなるコツ

ハンバーグよりも少し固めに作ってます。切る時に形が崩れないように。

きっかけ

母が作ってたのを見て、真似てみました。

公開日:2011/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ミートローフ?

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする