小松菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
冷蔵庫のありもので適当に作りましたが、意外と美味しい!

材料(1人分)

スパゲッティーニ
80g
小松菜
1/6束
玉葱
1/4個
ベーコン
3枚
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
1つまみ
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りに、小松菜は洗って5cmくらいに切る。
    ベーコンも3cmくらいに切る。
    ニンニクはきざむ。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
    その間に、鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
  3. 3
    玉葱、小松菜、ベーコンを入れ、中火で炒め、塩・コショウで味付けする。
  4. 4
    茹であがったパスタと③をからめ、味見をして最後に塩で調える。
    お皿に盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

パスタの種類はお好きなもので。 パスタをゆでている間に、手早く具を作ればあっと言う間に出来上がります。

きっかけ

残り物でぱぱっと。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単 パスタ 小松菜 スパゲティ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする