材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 80g
- 小松菜
- 1/6束
- 玉葱
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 1つまみ
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りに、小松菜は洗って5cmくらいに切る。
ベーコンも3cmくらいに切る。
ニンニクはきざむ。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れパスタを茹でる。
その間に、鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。
-
- 3
- 玉葱、小松菜、ベーコンを入れ、中火で炒め、塩・コショウで味付けする。
-
- 4
- 茹であがったパスタと③をからめ、味見をして最後に塩で調える。
お皿に盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
パスタの種類はお好きなもので。
パスタをゆでている間に、手早く具を作ればあっと言う間に出来上がります。
きっかけ
残り物でぱぱっと。
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