エコ料理♪人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorinkaorin_720
葉付きの人参が手に入ったので、作ってみました。

材料(1人分)

人参葉
1本分
胡麻
小さじ2
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参の葉は、よくあらって、沸騰したお湯に入れてさっと茹でる。
  2. 2
    水にさらした後、しっかり水気を切り、適当な長さに切る。
  3. 3
    麺つゆを入れよく混ぜ、ごまをくわえてできあがり。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。 少しクセのある味ですが、苦手な方は、少し濃いめに味付けしても。 お弁当にも!

きっかけ

葉付きの人参が手に入ったので、捨てずにしっかり使います。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参の葉 麺つゆ 弁当
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kaorinkaorin_720 楽天レシピ、はじめたばかりです。 どうぞよろしくお願いします。 ブログもよろしければ♪ ブログでは、毎日のお弁当や愛犬のことを紹介しています。 http://marmaladekitchen.blog46.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする