エコ料理♪人参葉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉 1本分
- 胡麻 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 人参の葉は、よくあらって、沸騰したお湯に入れてさっと茹でる。
- 2 水にさらした後、しっかり水気を切り、適当な長さに切る。
- 3 麺つゆを入れよく混ぜ、ごまをくわえてできあがり。
きっかけ
葉付きの人参が手に入ったので、捨てずにしっかり使います。
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで。 少しクセのある味ですが、苦手な方は、少し濃いめに味付けしても。 お弁当にも!
- レシピID:1020002824
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません