エコ料理♪人参葉の胡麻和え レシピ・作り方

エコ料理♪人参葉の胡麻和え
kaorinkaorin_720
kaorinkaorin_720
葉付きの人参が手に入ったので、作ってみました。

材料(1人分)

  • 人参葉 1本分
  • 胡麻 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 人参の葉は、よくあらって、沸騰したお湯に入れてさっと茹でる。
  2. 2 水にさらした後、しっかり水気を切り、適当な長さに切る。
  3. 3 麺つゆを入れよく混ぜ、ごまをくわえてできあがり。

きっかけ

葉付きの人参が手に入ったので、捨てずにしっかり使います。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。 少しクセのある味ですが、苦手な方は、少し濃いめに味付けしても。 お弁当にも!

  • レシピID:1020002824
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 人参の葉 麺つゆ 弁当
料理名
胡麻和え
kaorinkaorin_720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る