作り方
-
- 1
- 人参を8mm程度の拍子切りにして、水から茹でる。途中水が沸騰したらインゲンを入れて茹でる。
-
- 2
- 茹でた野菜が冷めたら、肉で巻いていく。
インゲンは半分に切って、人参1本とインゲン2本を目安に、肉で巻く。
-
- 3
- 巻き終わったら、塩・コショウをする。(お弁当に入れる場合は、前日にここまでをやって、冷蔵庫に入れておく)
-
- 4
- フライパンを温め、サラダオイルを適量入れ、巻き終わりを下にして焼く。
焼き上がったら、お皿に盛ってできあがり。
おいしくなるコツ
③の工程のときに、塩を少なめにしておいて、④で、焼き肉のたれや、めんつゆ、和風のドレッシングなどで味付けしても美味しいです。
きっかけ
お弁当の彩の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません