簡単★全部大さじ1のナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ピーマン
- 2本
- ★砂糖、みりん、お酒、赤味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンを輪切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせておく
-
- 2
- 油を引いた(分量外)フライパンに、茄子とピーマンを入れて炒める。
火が通ってきたら、★の調味料を回しいれ、全体に絡める。
-
- 3
- 最後にごま油をたらして出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にごま油をかける事によって風味がよくなります~
きっかけ
茄子とピーマンが余ったいたので。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とピーマンの味噌炒め