野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み1961
これからの寒い季節にピッタリの温か料理です。

材料(4人分)

たまねぎ
2個
じゃがいも
3個
ソーセージ
8本
キャベツ
1/4個
里芋
5~6個
チンゲン菜
一束
しょうゆ
大2
和風だし
大2
塩、胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲン菜以外の野菜を一口大に切る
  2. 2
    鍋に1とソーセージ、醤油、和風だし、を入れ、野菜かぶるくらいの水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    最後にチンゲン菜を入れ、ひと煮立ちさせ、仕上げに塩胡椒
    を入れる

きっかけ

寒くなってきて温かいポトフが食べたくなりました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
和風ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする