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細切り人参の肉巻きソテー レシピ・作り方

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harashoooooooo
白だしを使うと味付けがぐっと簡単になります♪

材料(2人分)

豚ローススライス肉
8枚
 塩・こしょう
少々
人参
1/2本
サラダ油
大さじ2
●白だし
大さじ2
●しょうゆ・酒・砂糖
各小さじ1
*写真はチャーハンと野菜のソテー添え。
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作り方

  1. 1
    人参は長さ5㎝ほどの細切りにする。
  2. 2
    豚肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをふって①を適量ずつ巻く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、②をとじ目を下にして並べ入れ、固まってきたら転がしながら全体を焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら●印をすべて加えてふたをし、蒸し焼きにして人参までしっかり火を通す。途中焼き色にムラがでないようフライパンをゆする。
  5. 5
    皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。

きっかけ

細切り人参の肉巻きソテー

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
細切り人参の肉巻きソテー

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

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