材料(2人分)
- 豚ローススライス肉
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 人参
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●しょうゆ・酒・砂糖
- 各小さじ1
- *写真はチャーハンと野菜のソテー添え。
作り方
-
- 1
- 人参は長さ5㎝ほどの細切りにする。
-
- 2
- 豚肉は1枚を半分に切り、塩・こしょうをふって①を適量ずつ巻く。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②をとじ目を下にして並べ入れ、固まってきたら転がしながら全体を焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら●印をすべて加えてふたをし、蒸し焼きにして人参までしっかり火を通す。途中焼き色にムラがでないようフライパンをゆする。
-
- 5
- 皿に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません