松阪牛の炒め他 サラリーマンパパのお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 松阪牛切り出し 60g
- 醤油 適量
- 砂糖 ちょっと
- みりん ほんの少し
- ピーマン レシピID1020002748 少々
- 煮物 レシピID1020002750
- 卵焼き レシピID1020002342
- サラダ菜 適量
- プチトマト 2個
- 花がつおを醤油を少し垂らしたもの 適量
- 白ご飯 御飯茶碗大1杯
作り方
- 1 あらかじめ使うサラダ菜を洗いサラダスピナーで水気を飛ばす。
-
2
卵を焼く。
レシピID1020002342 -
3
卵を焼いた後のフライパンを使って油は敷かず
牛肉を炒め砂糖をふり醤油をたらし炒めみりんを少しかけて照りをだす。 - 4 おかずを弁当箱に詰めていく。サラダを敷いた上に牛肉を炒めた物を載せる。
- 5 ごはんには花かつおに醤油をたらして混ぜた物を載せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
そらまめひよこ
はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。
素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。
簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。
楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)