松阪牛の炒め他 サラリーマンパパのお弁当 レシピ・作り方

松阪牛の炒め他 サラリーマンパパのお弁当
  • 約10分
そらまめひよこ
そらまめひよこ
子供2人が遠足だったので子どもはおにぎりとこのおかずです。昨日から作っておいたおかずがあるので短い時間でできました

材料(1人分)

  • 松阪牛切り出し 60g
  • 醤油 適量
  • 砂糖 ちょっと
  • みりん ほんの少し
  • ピーマン レシピID1020002748 少々
  • 煮物 レシピID1020002750
  • 卵焼き レシピID1020002342
  • サラダ菜 適量
  • プチトマト 2個
  • 花がつおを醤油を少し垂らしたもの 適量
  • 白ご飯 御飯茶碗大1杯

作り方

  1. 1 あらかじめ使うサラダ菜を洗いサラダスピナーで水気を飛ばす。
  2. 2 卵を焼く。
    レシピID1020002342
  3. 3 卵を焼いた後のフライパンを使って油は敷かず
    牛肉を炒め砂糖をふり醤油をたらし炒めみりんを少しかけて照りをだす。
  4. 4 おかずを弁当箱に詰めていく。サラダを敷いた上に牛肉を炒めた物を載せる。
  5. 5 ごはんには花かつおに醤油をたらして混ぜた物を載せる。

きっかけ

子どもたちが遠足なのでパパのをあわせて3つ作りました。前日に作ったおかずもあったので簡単にできました。

  • レシピID:1020002755
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お弁当 牛肉 煮物 簡単
料理名
牛肉炒め 和風煮物 卵焼き 他 お弁当
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る