エリンギと湯葉の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocon-.
オイスターソースを加えてみました。

材料(2人分)

エリンギ
1パック
乾燥湯葉
10g
大2
砂糖
小1
オイスターソース
大2/1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    乾燥湯葉は水に浸して戻す。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、エリンギを炒める。
    焼き目がついたら湯葉を入れる。
  3. 3
    酒、砂糖を入れる。
    煮汁が減ったところで、オイスターソースを入れてさらに炒める。
  4. 4
    水分が大体飛んだら、ゴマを振りかける。

おいしくなるコツ

しいたけに変えても美味しいかと思います^^

きっかけ

エリンギと湯葉を今回は中華っぽくしてみました

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと湯葉の中華煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする