作り方
-
- 1
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
乾燥湯葉は水に浸して戻す。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、エリンギを炒める。
焼き目がついたら湯葉を入れる。
-
- 3
- 酒、砂糖を入れる。
煮汁が減ったところで、オイスターソースを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 水分が大体飛んだら、ゴマを振りかける。
おいしくなるコツ
しいたけに変えても美味しいかと思います^^
きっかけ
エリンギと湯葉を今回は中華っぽくしてみました
関連情報
- カテゴリ
-
エリンギ
- 料理名
-
エリンギと湯葉の中華煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません