かぶの葉と人参のごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
カロテン豊富な葉っぱも、捨てずに野菜の一品に♪
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

かぶの葉
2〜3株分
人参
1/3本
ごま油
大さじ1
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    かぶの葉は、よく水洗いして水けをきり、長さ3㎝ほどに切る。人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参と、かぶの葉の茎っぽい硬い部分を入れ、酒と塩の半量をふり、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、葉の柔らかい部分を加え、残りの塩を加えて炒め合わせる。

きっかけ

かぶの葉と人参のごま油炒め

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と人参のごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/04 20:11
見た目いまいちですが・・・ちょこっと大人用にアレンジして、鷹の爪をいれて、ピリ辛にしました。美味しくできました♪
みん9778
鷹の爪アレンジ、おいしそう!!作ってくれてどうもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする