かぶの葉と人参のごま油炒め レシピ・作り方

かぶの葉と人参のごま油炒め
harashoooooooo
harashoooooooo
カロテン豊富な葉っぱも、捨てずに野菜の一品に♪

材料(2〜3人分)

  • かぶの葉 2〜3株分
  • 人参 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 かぶの葉は、よく水洗いして水けをきり、長さ3㎝ほどに切る。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参と、かぶの葉の茎っぽい硬い部分を入れ、酒と塩の半量をふり、炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、葉の柔らかい部分を加え、残りの塩を加えて炒め合わせる。

きっかけ

かぶの葉と人参のごま油炒め

  • レシピID:1020002663
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と人参のごま油炒め
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みん9778
    みん9778
    2016/06/04 20:11
    かぶの葉と人参のごま油炒め
    見た目いまいちですが・・・ちょこっと大人用にアレンジして、鷹の爪をいれて、ピリ辛にしました。美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る