かぶの葉と人参のごま油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 かぶの葉は、よく水洗いして水けをきり、長さ3㎝ほどに切る。人参は細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参と、かぶの葉の茎っぽい硬い部分を入れ、酒と塩の半量をふり、炒める。
- 3 しんなりしてきたら、葉の柔らかい部分を加え、残りの塩を加えて炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉と人参のごま油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みん97782016/06/04 20:11見た目いまいちですが・・・ちょこっと大人用にアレンジして、鷹の爪をいれて、ピリ辛にしました。美味しくできました♪