簡単ランチに☆ツナとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
具材をさっと炒めるだけの簡単パスタ^^
大人用には鷹の爪を少し入れるとさらに美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
200g
アスパラ
10本
ズッキーニ
1/2本
ツナ缶
1缶
コンソメキューブ
1個
醤油
小1
バター
15g

作り方

  1. 1
    アスパラは皮が固い部分は皮を向き5~6㎝程度に切る。
    ズッキーニは7㎜程度の半月きりにする。
  2. 2
    パスタをゆで始める。

    フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ズッキーニを炒める。火が通ったら軽く油を切ったツナ缶、少量のお湯で溶いたコンソメ、醤油を入れて炒めあわせる。
  3. 3
    茹で上がったパスタをフライパンに入れ具材と絡めたら出来上がり!

きっかけ

子どもとふたりの簡単ランチに作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする