簡単ランチに☆ツナとアスパラの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは皮が固い部分は皮を向き5~6㎝程度に切る。
ズッキーニは7㎜程度の半月きりにする。
-
- 2
- パスタをゆで始める。
フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ズッキーニを炒める。火が通ったら軽く油を切ったツナ缶、少量のお湯で溶いたコンソメ、醤油を入れて炒めあわせる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れ具材と絡めたら出来上がり!
きっかけ
子どもとふたりの簡単ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大人用には鷹の爪を少し入れるとさらに美味しいです♪