材料(2人分)
- ひじき
- 10g
- にんじん
- 1/4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- 豚肉
- 2枚
- 水
- 200cc
- 醤油・酒・みりん
- 各大2
- だしのもと
- 1/3本
作り方
-
- 1
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- 材料を準備する。
-
- 2
-
- ひじきはたっぷりの水でもどす。
その間に材料を細切りにする。
ひじきの水を何度か替え、軟らかくなったら水気をきる。
-
- 3
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- フライパンに油をひき、材料を中火で炒める。
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- 4
-
- ひじきを投入し、焦げないようにさらに炒める。
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- 5
- 軟らかくなってきたら水200cc、だしのもと、醤油・酒・みりん各2を入れ、蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮たら完成☆
おいしくなるコツ
ひじきの量は適当です。完成後少しさめた位が味がしみこんでおいしいです。
きっかけ
時間短縮したくて。
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