☆簡単フライパン一つでひじき煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiTTER
簡単です。ひじきを水でもどす時間わずか5分!!30分位は時短☆

材料(2人分)

ひじき
10g
にんじん
1/4個
油揚げ
1/2枚
ちくわ
1本
豚肉
2枚
200cc
醤油・酒・みりん
各大2
だしのもと
1/3本

作り方

  1. 1
    材料を準備する。
  2. 2
    ひじきはたっぷりの水でもどす。
    その間に材料を細切りにする。
    ひじきの水を何度か替え、軟らかくなったら水気をきる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、材料を中火で炒める。
  4. 4
    ひじきを投入し、焦げないようにさらに炒める。
  5. 5
    軟らかくなってきたら水200cc、だしのもと、醤油・酒・みりん各2を入れ、蓋をして弱火で水分がなくなるまで煮たら完成☆

おいしくなるコツ

ひじきの量は適当です。完成後少しさめた位が味がしみこんでおいしいです。

きっかけ

時間短縮したくて。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
煮物 簡単 ひじき 油揚げ
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする