忙しい朝に☆エビたまディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
前日の残りで食パンに合うディップを作りました^^
忙しい朝にもこれだけで栄養満点です♪

材料(2人分)

ゆでたまご
1個
ボイルエビ
5尾
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大1
塩コショウ
少々
マスタード
お好みで

作り方

  1. 1
    ゆで卵、えび、きゅうりは粗いみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れてよく混ぜて出来上がり!

    ☆食パン等にそのまま乗せて
    ☆サンドイッチにして
    ☆意外に冷やし中華のトッピングにも合います^^

きっかけ

前の日の残りのゆで卵、ゆでエビを使って作りました^^

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする