さっぱり梅風味の塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、火の通りにくい順に炒める。
-
3
2にあらかた火が通ったら麺をいれ、表示時間通り炒める。
梅昆布茶、添付の塩たれを入れて炒め合わせてできあがり!
きっかけ
余った塩焼きそばを、ちょっと風味を変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
梅昆布茶の塩気があるので、添付の塩たれは量を調整してください。
- レシピID:1020002487
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
4 件