作り方
-
- 1
- まびを1口大に切りそろえ、塩コショウをしておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライスする。ニンジンは、千切りにする。
電子レンジで色が透明に近づくまで、加熱する。加熱し終わったら、大さじ2~3の酢をかけておく。
-
- 3
- まびきに、水で小麦粉を溶いたもので衣を作り、キツネ色になるまで揚げる。
-
- 4
- 皿の下に玉ねぎを敷き詰め、上にまびきの天ぷらをのせる。
上からニンジンとカイワレを散らす。
-
- 5
- チリソースを上からかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、熱いうちに酢をかけて下さい。味が馴染みやすくなります。
魚は、まびき(シイラ)切り身になってスーパーで売っていることが多いので、使いやすいと思いますが、他の魚(アジやサバ等)でも作れます。
きっかけ
まびきが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません