アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえがgoo!かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆで小豆
やっぱりかぼちゃにマヨネーズはすごく合いますね!
エリンギの歯ごたえも一緒に楽しめます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
220g
エリンギ
100g
すりごま
6g
マヨネーズ
40g
醤油
ティースプーン軽く2
鰹節
多めにふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとエリンギを少し大き目に切って蒸す。
    (もしくはゆでる)
  2. 2
    1にまんべんなく広がるように鰹節をかけて軽く混ぜる。
  3. 3
    小皿にマヨネーズとすりごま、醤油を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    2に3を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

すりごまはたくさん入れた方が美味しいです♪ バクバク食べたかったので、材料を大き目に切りました! 食べやすくしたい場合は、エリンギも小さめに切って、かぼちゃはつぶすと 良いと思います(^-^*)/

きっかけ

かぼちゃとエリンギがちょうど余っていて、こんなのどうかなあと作ってみました♪

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ エリンギ マヨネーズ 鰹節
料理名
かぼちゃエリンギおかかマヨ和え♪

このレシピを作ったユーザ

ゆで小豆 台所がない家に住んでいるのをいいことに、野菜を切っては 365日鍋をやっていました(^。^;) でも、「これではいけない…(汗)」と急に思い立ち、家にある器具で コツコツ料理を始めましたo(^-^)o 皆さまのレシピに助けられ、料理を楽しめるようになってきました! これから皆さまのレシピにたくさんたくさんお世話になると思いますが、 どうぞよろしくお願いします(^-^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/11 14:54
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます♪簡単美味しいが、一番ですよね。また機会がありましたら、よろしくお願いしま〜す!
2013/01/01 14:01
和えごろもに砂糖チョイ足しで やや甘めにしましたが 香ばしくて、こってりコク旨♪ 歯応えも味もgoo~!でした(*╹◡╹*)♡
TOM106
遅くなって申し訳ありません(・_・; 美味しく食べて頂けたようで、こちらもとても嬉しいです(o^^o) ありがとうございます♫ 嬉しいでーす!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする