材料(4人分)
- 完熟トマト
- 2個
- プチトマト
- 8個
- 赤ピーマン
- 30G
- きゅーり
- 30G
- 玉ねぎ
- 15G
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小1.5
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
- 生ホタテ
- 4個
作り方
-
- 1
- トマトの湯むきをし、ざく切りにする。
赤ピーマンは皮を焼きむいておく
他の野菜もざく切りにする
-
- 2
- すべての材料をミキサーに入れ滑らかになるまでまわす。
-
- 3
- なめらかになれば、冷蔵庫で1時間以上冷やし、食べる直前に塩加減を調整する。
-
- 4
- 器に注ぎ、オリーブオイルやパセリなどをあしらう
おいしくなるコツ
冷やした後の塩加減のほうが、いいです
きっかけ
大量のトマト消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩は、冷やした後に調整してね