トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃ1979
いろんな種類のトマト入れるとさらにおいしいよ。
塩は、冷やした後に調整してね

材料(4人分)

完熟トマト
2個
プチトマト
8個
赤ピーマン
30G
きゅーり
30G
玉ねぎ
15G
にんにく
1片
オリーブオイル
小1.5
小1/2
こしょう
少々
生ホタテ
4個

作り方

  1. 1
    トマトの湯むきをし、ざく切りにする。
    赤ピーマンは皮を焼きむいておく
    他の野菜もざく切りにする
  2. 2
    すべての材料をミキサーに入れ滑らかになるまでまわす。
  3. 3
    なめらかになれば、冷蔵庫で1時間以上冷やし、食べる直前に塩加減を調整する。
  4. 4
    器に注ぎ、オリーブオイルやパセリなどをあしらう

おいしくなるコツ

冷やした後の塩加減のほうが、いいです

きっかけ

大量のトマト消費

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
ガスパチョ

このレシピを作ったユーザ

がちゃ1979 ガチャが旦那さんのためにつくる おいし~料理を紹介 これで旦那が太りました。 し・あ・わ・せ・ぶ・と・り♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする