アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレ余ってませんか?簡単ポークてりやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
余ったうなぎのタレが冷蔵庫の片隅にありませんか?照り焼きのタレの代わりに使えます。他の調味料は一切加える必要はないので、簡単に出来ますよ。

材料(2人分)

うなぎのタレ
1、2袋
焼肉用の豚肉スライス
250gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚にほとんど火が通るまで焼いたら、うなぎのタレを入れる。
  3. 3
    タレを煮詰めて焼き、照りがついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

うなぎのタレがが余ったので、肉にからめたところ、美味しい照り焼きが作れました。

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のてりやき

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする