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ほっこり夜食♪レモンと梅干のさっぱりスープ レシピ・作り方

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ねここ25
夜のお腹が空いた時に、すぐに作れるお手軽レシピです。レモンと梅干で、疲労回復にも効きます。

材料(1人分)

150ml
鶏がらスープの素
小さじ1
レモン汁(ポッカレモンでも可)
小さじ1
梅干
1/4個以下
しょうが
1つまみ
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作り方

  1. 1
    しょうがを1つまみ分だけ,
    すりおろす。
  2. 2
    マグカップに水150mとしょうがを入れ、沸騰させる。
  3. 3
    鶏がらスープの素、レモン汁、梅干を加えて、よくかき混ぜ多後、30秒くらい再加熱する。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干は、風味を加えるのに使うので、実を少し削り取り、浮かべるだけにして下さい。

きっかけ

夜に小腹が空いた時に、食べるレシピを考えました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

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