ほっこり夜食♪レモンと梅干のさっぱりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- レモン汁(ポッカレモンでも可)
- 小さじ1
- 梅干
- 1/4個以下
- しょうが
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- しょうがを1つまみ分だけ,
すりおろす。
-
- 2
- マグカップに水150mとしょうがを入れ、沸騰させる。
-
- 3
- 鶏がらスープの素、レモン汁、梅干を加えて、よくかき混ぜ多後、30秒くらい再加熱する。
出来上がり。
おいしくなるコツ
梅干は、風味を加えるのに使うので、実を少し削り取り、浮かべるだけにして下さい。
きっかけ
夜に小腹が空いた時に、食べるレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません