作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は斜め輪切りにしたものを縦に2つに切り、玉ねぎはくし切り、ししとうは大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 甘辛タレ(レシピID:1020002310)、みそを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ももを皮目を下にして入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2に玉ねぎ、茄子、しめじを入れ炒める。しんなりしてきたらししとうを入れさっと炒め、油がなじんだら2を入れ炒め合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉でもおいしいです♪
きっかけ
作りおきの甘辛たれを使って炒め物を作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます♪