アンチエイジング期待?オープンサンド レシピ・作り方

アンチエイジング期待?オープンサンド
  • 5分以内
そらまめひよこ
そらまめひよこ
主婦のひとり昼ごはん。手間をかけずシンプルに。食材がたまたま若返り効果が期待できるものでした。笑

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パンは焼かずに皿に置く。
    その上にサーモン アボカド チーズをのせる。
    今回は手抜きなのでアボカドは切ったままで柑橘果汁などはかけていません。
  2. 2 具が載ったらマヨネーズをぴゅ~んとかけて完成
  3. 3 それぞれの素材が噛んだとき口の中でハーモニーを奏でて味付けとなります。
    クリームチーズやサーモンがマヨネーズ以外の調味料の役割を果たします。

きっかけ

スモークサーモンとアボカドがあったのでお昼ご飯に簡単な手抜きオープンサンドです。 タカキベーカリーの石窯玄米ブレッドを使用。

おいしくなるコツ

とにかくシンプル。オリーブオイルをかけたり アボカドにあらかじめ柑橘果汁をかけたりもせず ただ材料を切って載せるのみ。 この調理法の場合作って直後に食べることが大切です。

  • レシピID:1020002241
  • 公開日:2011/07/15
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カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
アンチエイジング 玄米ブレッド スモークサーモン アボカド
料理名
アボカドとスモークサーモンとクリームチーズサンド
そらまめひよこ
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