ポテトサラダで☆ベジタブルグラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちに形が残る程度に粗くつぶす。
にんじん、ズッキーニは薄いイチョウ切りにし、下茹でし水気を切る。
-
- 2
- 荒熱が取れたら、じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、☆の調味料を混ぜ合わせてポテトサラダを作る。
-
- 3
- 2にホワイトソースを加えてさっくり混ぜ器に入れる。
上からチーズ、パン粉を乗せ220℃のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは形が残る程度につぶしたほうが食感がいいです。
ベーコンやハム、マカロニ等を入れると立派なメインにもなります!
きっかけ
ポテトサラダをアレンジしました。
お野菜だけで作りましたが、ベーコンやハム入りでももちろんおいしいです^^