ポテトサラダで☆ベジタブルグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちに形が残る程度に粗くつぶす。
にんじん、ズッキーニは薄いイチョウ切りにし、下茹でし水気を切る。 - 2 荒熱が取れたら、じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、☆の調味料を混ぜ合わせてポテトサラダを作る。
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3
2にホワイトソースを加えてさっくり混ぜ器に入れる。
上からチーズ、パン粉を乗せ220℃のオーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
ポテトサラダをアレンジしました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは形が残る程度につぶしたほうが食感がいいです。 ベーコンやハム、マカロニ等を入れると立派なメインにもなります!
- レシピID:1020002216
- 公開日:2011/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- グラタン
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めけてー2011/07/17 15:23リメイクと思えないくらい立派なおかずですね!お弁当に入れたら好評でした~^^
お野菜だけで作りましたが、ベーコンやハム入りでももちろんおいしいです^^