漬けて焼くだけ☆やわらかタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉(手羽元でもOK)
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
- ★無糖ヨーグルト
- 大3
- ★カレー粉
- 大1/2
- ★塩
- 小1/2
- ★にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉の皮目にフォーク等で数箇所穴を開け、塩コショウを両面にすり込む。
-
- 2
- にんにくをすりおろし、★の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に1を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
-
- 4
- 3を取り出し、200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ビニール袋で漬け込めば洗い物減。
ビニール袋の中で先に調味料を混ぜ合わせてからお肉を入れると、味が偏らずまんべんなくお肉になじみます^^
きっかけ
友人に教わったレシピをアレンジしました。
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前日に漬け込んでおけばオーブンに入れるだけでメインの完成です^^