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漬けて焼くだけ☆やわらかタンドリーチキン レシピ・作り方

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halu*
漬け込むだけでびっくりするほどお肉が柔らかスパイシーに!
前日に漬け込んでおけばオーブンに入れるだけでメインの完成です^^

材料(2人分)

鶏モモ肉(手羽元でもOK)
1枚
塩コショウ
適量
★無糖ヨーグルト
大3
★カレー粉
大1/2
★塩
小1/2
★にんにく
1かけ
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の皮目にフォーク等で数箇所穴を開け、塩コショウを両面にすり込む。
  2. 2
    にんにくをすりおろし、★の調味料をビニール袋に入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に1を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4
    3を取り出し、200℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ビニール袋で漬け込めば洗い物減。 ビニール袋の中で先に調味料を混ぜ合わせてからお肉を入れると、味が偏らずまんべんなくお肉になじみます^^

きっかけ

友人に教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

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