カニかまとピーマンの炒り卵 レシピ・作り方

カニかまとピーマンの炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
カニかまと卵で彩りきれい!野菜はピーマンだけでもOKです♪

材料(1〜2人分)

  • ●卵 2個
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●塩 少量
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • カニかまぼこ 2本
  • ピーマン 1/2個
  • 黄パプリカ(なくてもよい) 1/8個
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 カニかま、ピーマン、黄パプリカは、火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 ●印の材料を混ぜ、卵液を作り、①を加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②を一気に流し入れ、箸でかき混ぜ、半熟になったら火を落とし、固まる直前で火をとめる。
    余熱で全体に火を通し、あら熱がとれたらお弁当箱に詰める。

きっかけ

卵焼きがマンネリしたので、彩りのよいスクランブルエッグにしました♪

  • レシピID:1020002143
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
カニかまとピーマンの炒り卵
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る