いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
しゃきしゃきおいしいいんげんの胡麻和えです^^

材料(2人分)

いんげん
10本
ひとつまみ
だし醤油
小1
砂糖
小1/2
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    いんげんを塩をひとつまみいれたお湯で下茹でし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールにいんげん、だし醤油、砂糖、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせてできあがり!

きっかけ

いんげんをもらったので。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする