上海風焼きそば レシピ・作り方
![上海風焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d47f26f72112575e1ad5c3d616618fa56cfd9b36.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは解凍し細切りに、エビは皮をむき背中に切れ目を入れて背ワタを取る。
イカ、エビに軽く塩コショウをし片栗粉をまぶしてもんでおく。 - 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、にんじん・ピーマンは細切りにする。
- 3 フライパンを熱し、ごま油を入れて1を炒め、8分目くらいまで火が通ったらいったん取り出しておく。
- 4 続いて玉ねぎ、にんじんを炒め、おおかた火が通ったらキャベツ、ピーマン、もやしの順にさっと炒める。
- 5 4に麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。(野菜からも水が出るので必要なければ水は省略。)
- 6 麺がほぐれたらイカ・エビを戻しいれ、★の調味料を加えて全体にさっと炒め合せて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はお好みで♪