キムチあんかけ☆具たっぷり揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気を切る。
玉ねぎは細くスライス、しめじ・キムチは食べやすい大きさにカットする。
青ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋に★の調味料と、玉ねぎ・しめじを入れて火にかけ、沸騰したらキムチを入れて、具材に火が通るまで煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
絹豆腐に片栗粉をまぶし、大目のサラダ油(大2)で揚げ焼きにする。
全面に焼き色がつくようにひっくり返しながら焼く。 - 4 お皿に3を盛り、上から2をかけて、青ねぎをたっぷりのせたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません