キムチあんかけ☆具たっぷり揚げだし豆腐 レシピ・作り方

キムチあんかけ☆具たっぷり揚げだし豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
halu*
halu*
いつもの揚げ出し豆腐のあんにキムチを入れてみました♪おつまみにも◎

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • キムチ 20g
  • ★水 150CC
  • ★酒 大1
  • ★だし醤油 大1
  • 水溶き片栗粉 大1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大2
  • 青ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 絹豆腐はキッチンペーパーにくるんで水気を切る。

    玉ねぎは細くスライス、しめじ・キムチは食べやすい大きさにカットする。

    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に★の調味料と、玉ねぎ・しめじを入れて火にかけ、沸騰したらキムチを入れて、具材に火が通るまで煮る。

    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 絹豆腐に片栗粉をまぶし、大目のサラダ油(大2)で揚げ焼きにする。
    全面に焼き色がつくようにひっくり返しながら焼く。
  4. 4 お皿に3を盛り、上から2をかけて、青ねぎをたっぷりのせたらできあがり!

きっかけ

揚げ出し豆腐のあんに余っていたキムチも入れてみました。

  • レシピID:1020002050
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみ2011 副菜 絹豆腐 キムチ
料理名
揚げ出し豆腐
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る