圧力鍋でとろとろんの豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
口の中でとろけるお肉がたまらん~★
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラブロック
450g
ゆで卵
3個
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★水
3カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋にたっぷりの水と豚肉を切らずにそのままいれて加圧20分。
  2. 2
    蓋が開けれるようになったら、肉を取り出して4~5cm角に切る。
  3. 3
    再び圧力なべに②の肉と★の調味料を入れて、加圧20分。
    蓋が開けれるようになったら、味を見て、茹で卵を入れて汁気が飛ぶくらい煮詰めて出来上がり

きっかけ

旦那様のリクエスト

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/20 20:40
ネギをたっぷり掛けて美味しく頂きました(o^∀^o)ありがとうございました☆彡
mika585
ネギも入って色どりが綺麗です~!美味しそうなつくレポありがとうございました~!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする