圧力鍋でとろとろんの豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろんの豚の角煮
mimiyochi
mimiyochi
口の中でとろけるお肉がたまらん~★

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 450g
  • ゆで卵 3個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★水 3カップ

作り方

  1. 1 圧力鍋にたっぷりの水と豚肉を切らずにそのままいれて加圧20分。
  2. 2 蓋が開けれるようになったら、肉を取り出して4~5cm角に切る。
  3. 3 再び圧力なべに②の肉と★の調味料を入れて、加圧20分。
    蓋が開けれるようになったら、味を見て、茹で卵を入れて汁気が飛ぶくらい煮詰めて出来上がり

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  • レシピID:1020002020
  • 公開日:2011/06/10
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料理名
豚の角煮
mimiyochi
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つくったよレポート(1件)

  • mika585
    mika585
    2011/07/20 20:40
    圧力鍋でとろとろんの豚の角煮
    ネギをたっぷり掛けて美味しく頂きました(o^∀^o)ありがとうございました☆彡

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