生クリーム不要☆お野菜たっぷりトマトクリームパスタ レシピ・作り方
![生クリーム不要☆お野菜たっぷりトマトクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66269a208346e1a3325107a22a4afbed1e935d4f.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜等の下準備をする。
にんにくはみじん切り、
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは細切り、
しめじ・ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、香りがたったら玉ねぎ・にんじんを炒め、しんなりしてきたらピーマン・しめじ・ウインナーを入れて炒め合わせる。
-
3
全体に火が通ったら、★の調味料を入れて炒め合わせ、最後にクレイジーソルトで味を調える。
(*コンソメキューブはお湯(大1)で溶かしてから入れる) -
4
ゆであがったパスタ、(ソースが固ければパスタのゆで汁お玉1杯分)をソースと混ぜ合わせて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- クリームソースパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/07/16 13:05茹で汁を入れ過ぎたかな?と思いましたが、最終的には美味しく出来ました(^^)
お野菜は代用OK♪ナスやほうれん草でもおいしいですよ~!