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★やわらかい胸肉のピカタ★ レシピ・作り方

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にっこり8336
ぱさぱさになる胸肉をさめてもやわらかく食べれますよ。お弁当にもオッケーです。

材料(3~4人分)

胸肉
500gぐらい
3個
片栗粉
大さじ2くらい
塩・こしょう
適量
ケチャップ
適量
お好みでマスタード
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作り方

  1. 1
    胸肉を斜め切りにスライスします。できたらボールにいれ片栗粉を大さじ2くらいいれ肉、全体にからむように混ぜ合わします。
  2. 2
    卵を3つとき肉にからめて焼いていきます。(肉に一枚一枚卵をつけていってもいいのですが、私はそれがめんどうなので一気に肉にいれます。)
  3. 3
    フライパンに油をひいて焼きます。卵を一度付けかるく焼いたらそれをまた卵のなかにいれもう一度焼きます。ふっくらしあがります。
  4. 4
    2回付けたらこんな感じです。
    最後に卵が残るともったいないので何度か絡めてはやきからめては焼きをしてください。卵たっぷりのほうが、ふわっとしておいしいです。
  5. 5
    卵が焦げすぎないように弱火でじっくり肉にひをいれてください。肉に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

★肉に片栗粉をもみこむことによってぱさぱさになりにくく柔らかくしあがります。 ★肉500gにたいして卵4個にしてもボリュウムもでてふっくらにもしあがります。

きっかけ

友達におしえてもらいました。ぱさぱさにならない胸肉!

公開日:2011/05/27

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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 簡単 子供も喜ぶ
料理名
胸肉のピカタ

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