アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきぶ
れんこんの切り方を変えてみよう!!

材料(2人分)

れんこん
150g~200g
豚肉(コマ切れ、肩ロースなど)
好みの量
砂糖
大匙1
大匙1
本だし
小さじ1/2
醤油
大匙1
ごま
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん縦に薄切りにし、さらに縦に千切りにする。そして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを入れてよく炒め、さらに豚肉も入れて炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、砂糖を振り入れ、よーーく炒めて、さらに本だし入れて炒める。
  4. 4
    ③のフライパンに、酒、醤油を入れ絡めるように炒める。
  5. 5
    盛りつけたらごまをふりかける。

おいしくなるコツ

ごま以外に一味をふってもピリっとしておいしいです。

きっかけ

濃いめの味付けでお弁当&おかずに!!

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんのきんぴら(豚肉入り)

このレシピを作ったユーザ

みきぶ 食器集めが大好き主婦です~♪(イッタラ、アラビアetc)お料理も好きですが、簡単なものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする