作り方
-
- 1
-
- れんこん縦に薄切りにし、さらに縦に千切りにする。そして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切ったレンコンを入れてよく炒め、さらに豚肉も入れて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、砂糖を振り入れ、よーーく炒めて、さらに本だし入れて炒める。
-
- 4
- ③のフライパンに、酒、醤油を入れ絡めるように炒める。
-
- 5
- 盛りつけたらごまをふりかける。
おいしくなるコツ
ごま以外に一味をふってもピリっとしておいしいです。
きっかけ
濃いめの味付けでお弁当&おかずに!!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
れんこんのきんぴら(豚肉入り)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません