材料(2人分)
- 冷ご飯
- 2杯
- 小麦粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷ご飯、砂糖、小麦粉をフードプロセッサーに入れます。
-
- 2
- 手でまとめて、直径6cm、厚さ1cmくらいの大きさにします。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷き、両面に焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 4
- すりごまと砂糖、しょうゆを合わせ、③の上にのせます。
-
- 5
- 山椒をのせれば香りもよく美味しい五平もちが出来上がります。
おいしくなるコツ
両面に焦げ目がつくまでカリッと焼いてください。
きっかけ
冷ご飯で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません