アプリで広告非表示を体験しよう

しっかり塩味のひと口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
塩味は斬新でした!ごはんはすすまないけど、肉そのもののうまみが味わえるジューシーな一品です♪

材料(2人分)

豚ヒレひと口カツ用
200g
なす
1本 
 塩
小さじ1/2
 こしょう
少々
小麦粉
大さじ3〜4
1個
パン粉
50gぐらい
揚げ油
適量
パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水大さじ1を加えて割りほぐす。なすは厚さ1.5㎝の輪切りにする。
  2. 2
    まな板に肉となすを並べ、塩・こしょうをしっかりふる。肉は包丁の背でたたき厚さを均等にする。
  3. 3
    ②に小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃に熱した油に入れる。中火で両面がこんがりキツネ色になるまで揚げ、バットなどにとる。
  4. 4
    皿に盛り、パセリを添える。まずはそのまま食べるのがおすすめ。好みでソースやしょうゆ、レモン汁をかけても。

きっかけ

味付けを何にしよう…と思ったとき、塩味の豚カツってやったことないな…と思いまして。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚カツ ヒレ肉 塩味
料理名
しっかり塩味のひと口カツ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする