トマトパスタ レシピ・作り方

トマトパスタ
桃直
桃直
家にある材料で簡単に出来ます。
ホールトマトは、カットしてる物を使うと便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。

    パスタを袋の分量の水と塩で茹でる。
  2. 2 フライパンに大さじ3の油を入れてニンニクを入れ香が出てきたら、細切りのベーコンを入れて、油が出てカリカリになるまで炒める。
  3. 3 お酒とホールトマトを入れて、塩小さじ3分の1を入れて10分ぐらい煮詰める。
  4. 4 茹でたパスタを入れて、からめる。

きっかけ

シンプルなトマトパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスを入れても美味しいです。 小口切りの鷹の爪を入れるとピリッと辛く美味しくなります。

  • レシピID:1020001814
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る