トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
パスタを袋の分量の水と塩で茹でる。 - 2 フライパンに大さじ3の油を入れてニンニクを入れ香が出てきたら、細切りのベーコンを入れて、油が出てカリカリになるまで炒める。
- 3 お酒とホールトマトを入れて、塩小さじ3分の1を入れて10分ぐらい煮詰める。
- 4 茹でたパスタを入れて、からめる。
きっかけ
シンプルなトマトパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ナスを入れても美味しいです。 小口切りの鷹の爪を入れるとピリッと辛く美味しくなります。
- レシピID:1020001814
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホールトマトは、カットしてる物を使うと便利です。